Самый необычный,очень талантливый чешский скульптор, любитель политических пародий и карикатур – Давид Черни. Это Он  покрасил советский танк в розовый цвет и заставил гигантских черных младенцев ползать по пражской телебашне. Это Он посадил святого Вацлава на брюхо дохлого коня и  подвесил Зигмунда Фрейда на крышу, только у него пошла голова кругом от произведений Кафки и теперь, все видят вечно двигающуюся инсталляцию, а его необычный протест –эмбрион… На улицах Праги можно увидеть не один десяток всевозможных скульптур в разных стилях, большинство из них – провокационные творения самого известного чешского скульптора современности – Давида Черни

И если Вы желаете отклониться от классического маршрута- Пражский Град,Карлов Мост…,то я приглашаю на прогулку по творениям замечательного , талантливого современного скульптора Чехии –Давида Черни.

Самый новый и увлекательный маршрут, где мы попутно пройдём по всем интересным улочкам города и раздвинем рамки обычных стереотипов.

И так, что увидим и оценим;

Св. Вацлав на мертвом коне

Štěpánská 61, Praha

Вращающаяся голова Франца Кафки

Spálená 2121/22, Praha

Фрейд – Висящий человек

Jilská 1, Praha

Эмбрион

Anenské náměstí 209/5, Praha

Ползающие Младенцы

U Sovových mlýnů 2, 118 00 Praha 

фонтан PISS или Писающие мужчины.

   Cihelná 635 / 2a, Praha

Куда идешь или Quo Vadis

сады немецкого посольства. Vlašská 19, Praha

Мeetfactory

Международный центр современного искусства

  Ke sklárně 3213/15, Praha-Smíchov

 

Другие работы ;

Скульптура Подхалимство (Holečkova 49, Praha 5)

Олимпийский автобус-спортсмен (Pyšelská 2 Praha 11)

Акула ( Karlova 189/2, Praha 1)

Младенцы на телевизионной башне(Mahlerovy sady 2699/1 Praha 3)

Трифот (Trifot) на улице Seydlerova

Обеденный Стол или Автобусная остановка (настоящая остановка городского автобуса в Либерце)

Памятник Голему в Познани, Польша

 

Сегодня Давид Черный – признанный мастер со своим стилем, чьи легко узнаваемые скульптуры украшают множество музеев и частных коллекций. Его скульптуры и инсталляции, которые в основном располагаются на пражских улицах, формируют туристический имидж города. Но, надо подчеркнуть, что не обделил он вниманием и другие города Чехии, многие его очень интересные работы нашли своё место в разных уголках планеты.

 

 

Просмотров: 152