Всякий раз,Прага манит скрытыми тайнами, и связь времен тут ощущается постоянно. Вот ты подходишь к секретному окошку в двери, спрятанной от глаз туристов в длинной каменной стене, и через стекло подглядываешь за молчаливыми надгробиями Старого еврейского кладбища, обрастающими мхом, или  нельзя же, приехав в Прагу, не посмотреть на Астрономические часы, не потолкаться в разноязыкой толпе на Староместской площади. Нельзя не посмотреть на зеркально-стальную движущуюся голову Кафки, где происходит бесконечный процесс превращения. Голова распадается на множество пластин и по частям поворачивается в другую сторону, замирает, а потом снова отворачивается.

Совершенно невозможно не пройтись по Карлову мосту. Многие натирают на удачу барельеф со святым или собаку у основания статуи того же монаха, загадывают желания, ищут портал в сказочный мир.

И конечно, надо обязательно подняться в Пражский Град по Старой замковой лестнице, насчитывающей больше 120 ступенек. В таких местах, как собор св. Вита, понимаешь: до сердцевины мироздания рукой подать…

Такова Прага туристическая – самое-самое, что нельзя пропустить. Но Старая Прага может быть разной,предлагая намного больше. Стоя у расходящихся тропок с картой в руках, можно немного растеряться; а что же там за углом,или на соседней тихой, узкой улочке?(невозможно поверить что все эпохальные подворотни в центре города ещё живы) Увековеченные арочки и порталы ренессансных двориков скрывают т.е. могут рассказать и показать ещё много интересного от чего разыграется воображение и можно легко раствориться в прошлом. Конечно трудно поддаться искушению и не нырнуть чуть в сторону, узнать о Праге больше, окунуться в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее,  вымысел и реальность. Пройдя со мной по увлекательным маршрутам  Праги, и Вы уже обречены- Вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!

Приглашаю Вас Дорогие путешественники, на нашу прогулку по самым самым тайным тропам:   3-3,5часа

Просмотров: 56