К началу 4 века христианская церковь ответила на вопрос – быть , или не быть христианству. Ответила ” свидетелями крови” – апостолами, исповедниками, мучениками..
Старейшие Церкви, Храмы, Базилики, Соборы, Монастыри и монахи, самые интересные средневековые события и места Старой Праги.
Увлекательная экскурсия, которая откроет для Вас новые грани средневековой Праги.

Мы пройдем по старому городу, заглянем в Монастыри, Часовни, Храмы и Соборы, узнаем историю жизни и множество тайн монашеских общин и ордеров, приоткроем закрытые страницы определённого периода духовной эпохи и вспомним о первых богословах и распространителей христианства на земле Чешской.
Наша прогулка — будет навеяна темой и историей возникновения духовных орденов на территории Чехии. Пройдём по следам инквизиторов, аскетов,странствующих проповедников и реформаторов. А так же пробежим по «мосту» который связал западные и восточные традиции христианства. Отметим, что среди первых многочисленных распространителей западного христианства на территории Чехии (впрочем, как и по всей территории средневековой Европы) был орден монахов бенедиктинцев, а так же какую роль в истории Богемии сыграли Иезуиты, а ещё какой орден именовал себя “ Псами Господними” Domini canes , а кто гордо носил имя ” Общество Иисуса” 

Мистика, легенды, тайны и обряды, пылающие жертвы инквизиторов — это то, что Прага покажет нам сегодня.

Просмотров: 96