Нюрнберг – город, воспетый Вагнером, для нас более всего известный в связи с событиями Второй мировой войны. Сегодня– это динамичный город, помнящий средневековье. Новейшие предприятия и Рождественский рынок, компьютеры и Нюрнбергские пряники, современность и традиции – и над всем этим возвышается замок Барбароссы «Кайзербург» – одна из самых значительных крепостей Европы, которая служила временной резиденцией всем императорам Священной Римской империи германской нации. Старый город – Городская ратуша, рыночная площадь, церковь Богоматери с часами «Менляйнлауфен», дом-музей Дюрера, соборы св. Себальда и св. Лоренцо и многое другое.
“Сокровищница Германской империи”, как называют этот город сами немцы, по сей день хранит удивительные артефакты национальной культуры. При этом Нюрнберг ловко сочетает средневековую атмосферу с современным городским ритмом, а число туристов, ежегодно посещающих “Баварскую жемчужину”, в несколько раз превышает количество местных жителей.
Нюрнберг вообще сказочный город: ведь не случайно его символом является волшебная птица Норис с женской головой. По преданию, именно от её имени произошло название “Нюрнберг”, что дословно означает “скалистая гора Норис”.

Просмотров: 17