На территории Баварии располагается немало старинных городов, а столицей земли является Мюнхен, о достопримечательностях которого стоит рассказать подробнее, но лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать. 
В центре города располагается площадь «Мариенплац» - отличное место для пеших прогулок, главным украшением площади остается здание ратуши.

В городе сохранились прекрасные средневековые церкви и храмы...

Особое внимание можно уделить ландшафту  и   горах, помимо уникальных озер, прекрасных рощ и пещер можно обнаружить и несколько архитектурных достопримечательностей. Популярны экскурсии к Орлиному гнезду. Мало кто может представить, что под столь величественным и грозным названием скрывается небольшой каменный домик, высеченный среди скал. Он был построен еще в 1938 году и подарен Адольфу Гитлеру на юбилей - 50 л. Свое название достопримечательность получила из-за специфического места расположения.

 

Ну , а  самым ярким памятником 19 столетия может быть назван замок Нойшванштайн. Ежегодно его посещает более миллиона туристов, прекрасный замок является самым узнаваемым и популярным на территории страны. Прекрасный дворец был построен по приказу короля Людвига II всего за 4 года, в его строительстве было задействовано более тысячи рабочих. Располагается Нойшванштайн на вершине горы, что придает ему еще более солидный и внушительный вид. Возводя этот замок, Баварский король Людвиг II был одержим идеей воплотить в жизнь свои представления о романтике, свои сказочные фантазии.
"Я хочу всегда оставаться тайной, как для себя, так и для других"

 

Не менее интересным историческим объектом является дворец Линдерхоф, посещение которого станет незабываемым приключением. Возведение замка длилось 20 лет и завершилось в 1886 году, его сказочно красивый фасад кремового цвета является воплощением лучших архитектурных традиций того времени. А изюминка дворца Линдерхоф, без преувеличения- это грот Венеры: искусственная пещера со сталагмитами,сталактитами и водопадом, а в центре  расположено искусственное озеро с изумительной подсветкой. В лодочке-раковине плавал сам король, слушая арии в исполнении лучших оперных певцов Мюнхена, т.к. Дворец Линдерхоф - единственный из творений короля Людвига II, который был полностью достроенный при его жизни.

 

 

 

Дворец Херренкимзее – Баварский Версаль

Один из знаменитых замков короля Людвига II, возможно, чуть мене знаменитый, чем Нойшванштайн, однако, один из  самых грандиозных и роскошных! Он расположен на острове Херрен (Мужской остров) озеро Кимзее, где в прошлом, находился мужской монастырь. А недалеко, расположен Женский остров с находящимся там  женским монастырем. Людвиг выкупил остров для своего замка и начал строительство  по образу Версальского дворца. И это ему удалось!!! Как бы не относиться к расточительству Людвига и его причудам, пристрастиям и фантазиям, но сейчас он привлекает тысячи,и тысячи туристов ежегодно и безусловно многократно окупился!

 

 

 

 

Замок Хоэншвангау -  Романтическая резиденция, расположенная чуть ли не напротив замка Нойшванштайн, была построена королём Максимилианом II Баварским. Здесь вырос  знаменитый  Людвиг, этот замок был родительским домом. Король Людвиг II провёл в этом замке большую часть жизни, здесь он принимал композитора Рихарда Вагнера, который никогда не бывал в замках Нойшванштайн и Херренкимзее. Мать короля, вдовствующая королева Мария, после смерти сына прожила в замке около трёх лет . В начале XIX века у замков «Шванштайн» и развалин «Фордер- Хинтершвангау» поменялись имена. Первый стал Хоэншвангау, а второй(гораздо позже) — Нойшванштайном(имя «Нойшванштайн» замок получит после смерти Людвига.)В 1913 году королевская семья Виттельсбах приняла решение открыть замок для посещения, и с этого момента Хоэншвангау стал одной из наиболее популярных баварских достопримечательностей.

 

 

 

 

Просмотров: 76